Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie

Hôtesse de l'air / Steward ou PNC (Personnel Navigant Commercial) accueillent les passagers à bord de l'avion avant de s'assurer de la sécurité et du bon déroulement du vol.
Le pâtissier confectionne des gâteaux, des biscuits, des viennoiseries mais sait aussi les rendre alléchants par une décoration travaillée. C'est un fin connaisseur des ingrédients de base (farine, sucre, laitages, chocolat, oeuf…) et de leur utilisation.
Le titulaire d’un BAC PRO Boulanger pâtissier doit maîtriser toutes les techniques liées à l’activité d’une entreprise artisanale dans le but d’envisager un poste à responsabilités. Il peut être amené à gérer et animer une équipe de boulangers et de pâtissiers. Les admissions Ce bac pro se prépare en 3 ans après la classe de 3e. Les élèves entrent en 2de professionnelle métiers de l'alimentation pour préparer cette spécialité du bac pro. L'accès est différent pour...
Le bac STHR réunit les élèves attirés par les métiers de l’hôtellerie et de la restauration. Les enseignements se répartissent en trois pôles : gestion hôtelière, restauration et services.